Skip to content

Нефть дорожает после арестов в королевской семье Саудовской Аравии

Нефть выросла в цене в понедельник из-за падения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и чистки, прошедшей в выходные в королевской семье Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-йоркской товарной бирже нефть марки WTI выросла в цене на 0,22% до $55,76. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,23% до $62,28 за баррель. На данный момент обе марки нефти находятся на уровне, которого не достигали с июля 2015 г.

В выходные король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, председателем Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и председателем Службы национальной безопасности.

Читайте также: В Саудовской Аравии задержали 11 принцев-коррупционеров

Помимо прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал, причем акции его компании KingdomHoldings на фондовой бирже Tadawul упали в воскресенье на 10%.

Белый дом в воскресенье заявил, что президент Дональд Трамп и Салман провели телефонный разговор, в котором обсудили меры борьбы с терроризмом, «постоянную угрозу со стороны поддерживаемых Ираном ополченцев хути в Йемене» и перехват Саудовской Аравией ракеты, которая была выпущена по ее столице, Эр-Рияду, из Йемена, но Белый дом не сказал ничего о том, что обсуждались аресты.

COMMENT ON: Нефть дорожает после арестов в королевской семье Саудовской Аравии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *