Skip to content

Названа сумма расходов на сирийскую кампанию РФ

Военные действия РФ в Сирии обойдутся ей в 1 млрд евро за год.

Сирийская кампания РФ при сохранении нынешнего размера авиационной группировки в 50 машин обойдется ей в 1 млрд евро за год. По армейским меркам это небольшие деньги: день крупных учений вроде недавних "Центр-2015" пока обходится стране дороже дня реальной войны. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Коммерсантъ.

На сегодня смешанная авиационная группа насчитывает около 50 машин: это четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34 и 12 Су-24М, столько же штурмовиков Су-25, а также многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24.

Все оборудование и спецтехника, необходимые для пребывания российских военнослужащих в Латакии, к тому моменту уже были в Сирии: только в течение августа большие десантные корабли выходили в Средиземное море не менее десяти раз. Вопрос же с переброской самолетов в Сирию был решен достаточно просто: на фоне проводимых в сентябре масштабных — в них было задействовано не менее 150 единиц авиатехники — учений "Центр-2015" часть техники сначала отправлялась на аэродромы Крымск и Моздок, а после добиралась до Хмеймима.

COMMENT ON: Названа сумма расходов на сирийскую кампанию РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *