Skip to content

Назвали одно из самых полезных для здоровья блюд

Диетолог Оксана Скиталинская заявила, что полезные вещества из бульонов усваиваются организмом в разы лучше, чем целые куски мяса или рыбы, передает УНН.

"Нежирный, некрепкий мясной или рыбный бульон, в отличие от мяса куском или рыбы куском, — это просто раствор аминокислот, в то время как, например, мясо — это аминокислоты, соединенные между собой пептидными связями", — объяснила специалист.

По ее словам, для переваривания куска мяса, организм должен выделить определенные ферменты, которые вместе с соляной кислотой будут разрушать пептидные связи аминокислот. Для организма это является дополнительной нагрузкой.

Бульоны имеют белки, которые уже расщеплены до аминокислот, и для их усвоения много ферментов не нужно.

Диетолог посоветовала готовить бульоны на основе небольшого куска мяса птицы — курицы или индюшки, но не утки или гуся.

 

Comments are Closed on this Post