Skip to content

Назвали конфликт на Донбассе «братоубийственной войной» и попросили «не давать» Украине собственную церковь. «Оппоблок» написал письмо Патриарху Варфоломею

Депутаты «Оппозиционного блока» обратились к Патриарху Константинопольскому Варфоломею с письмом, в котором раскритиковали инициативу властей Украины создать поместную церковь.

В «Оппоблоке» назвали предвыборным политическим пиаром стремление украинского президента решить вопрос автокефалии для украинской православной церкви. Более того, депутаты обратились с воззванием к Патриарху Константинопольскому, сообщает «Диалог.UA».

Попытку украинской власти внести ясность в церковные вопросы и «добыть» для страны признанную в православном мире каноническую автокефальную церковь, не имеющую отношения к Москве, «Оппоблок» воспринял весьма болезненно.

Когда соответствующий вопрос ставили на голосование в главном законодательном органе страны, к трибуне поднялись все присутствующие в сессионном зале члены фракции во главе с Юрием Бойко и заявили, что поддерживать документ не собираются.

Позже нардеп Вадим Новинский назвал Петра Порошенко «лжецом и негодяем» и высказал опасение, что признание поместной церкви в Украине может иметь фатальные последствия для всего православного мира. 

COMMENT ON: Назвали конфликт на Донбассе «братоубийственной войной» и попросили «не давать» Украине собственную церковь. «Оппоблок» написал письмо Патриарху Варфоломею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *