Skip to content

Нардеп от «Самопомочі» Сидорович заявил, что ни одна фракция не поддерживает технократическое правительство

Ни одна парламентская фракция не поддерживает технократическое правительство во главе с нынешним министром финансов Натальей Яресько. Об этом в программе "Итоги дня" на "5 канале" рассказал народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович, который был на вчерашнем совещании у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. 

"Когда был задан вопрос, кто поддерживает технократическое правительство во главе с Яресько, ни один из представителей фракций, которые присутствовали там, – ни от "Народного фронта", ни от "Батьківщини", ни от Радикальной партии, ни от Блока Петра Порошенко, ни от "Самопомочі" – готовности голосовать не выразили", – заявил Сидорович.

Он добавил, что на встрече не удалось принять ни одно решение по поводу того, какой будет коалиция и кто в нее войдет.

"Сегодня на этом совещании абсолютно никаким образом не было принято никакого решения по поводу того, какой будет коалиция, кто в нее будет входить и какого премьер-министра будет выдвигать. Потому что абсолютно все присутствующие попросили программу, потому что фамилия на самом деле должна быть производным от того, о чем мы будем говорить", – сказал Сидорович.

Кроме того, он заявил, что во всех ведомствах сейчас "квазичемоданное" настроение, из-за которого "остановлены реформы, никто ничего не делает".

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

COMMENT ON: Нардеп от «Самопомочі» Сидорович заявил, что ни одна фракция не поддерживает технократическое правительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *