Skip to content

Национальный банк Украины отобрал у двух банков валютные лицензии

Национальный банк Украины отозвал генеральные лицензии на проведение валютных операций у двух банков – «Украинского коммунального банка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка».

 Читайте: НБУ увеличил сумму выдачи наличных в иностранной валюте до 20 тыс. грн в сутки

Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее решение регулятор принял 22 сентября. Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в сентябре начал ликвидацию «Укркоммунбанка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка», находящихся в оккупированном г. Луганске, на основании решений НБУ об отзыве лицензий и ликвидации этих банков. В частности, НБУ сообщил о решении ликвидировать «Восточно-промышленный коммерческий банк» 10 сентября, «Укркоммунбанк» — 15 сентября.

«Восточно-промышленный коммерческий банк» зарегистрирован в Луганске с 1994 года и входил в группу небольших учреждений по размеру активов. «Украинский коммунальный банк» работал на рынке Украины с 1993 года и также входил в группу небольших финансовых учреждений. СМИ называют ключевым владельцем банка бывшего главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Читайте: НБУ начнет регулярные аукционы по покупке валюты

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины с 24 июля 2014 года ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной Республике Крым. Впоследствии, с 7 августа 2014 года, регулятор обязал украинские банки полностью приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями.

Фото: media.novostimira.com

Источник: УНИАН

 

COMMENT ON: Национальный банк Украины отобрал у двух банков валютные лицензии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *