Skip to content

НАБУ подозревают в поддержке рейдерского захвата предприятия

Эксперт Андрей Золотарев в своем блоге «Механика» постправды: оболгать и уничтожить» рассказал на примере одного конфликта, как технология постправды и фейков применяется в Украине в нечестной конкурентной борьбе.«Фирма, которая стремится занять позицию главного поставщика«УЗ»…терроризирует своего конкурента, пытаясь отрейдерить его бизес и взяв в союзники ни много ни мало – целое Антикоррупционное бюро. Объявлена война на уничтожение единственного в стране производителя деталей для железной дороги, в частности – рельсовых скреплений — Корпорации КРТ»,- пишет политолог.

По его данным, рейдер, в роли которого выступает компания АТ «Механика», не стесняется в выборе инструментов борьбы: в ход идут подлог документов, судебные тяжбы, шантаж и клевета. Конечная цель: захватить рынок и закольцевать на себе наиболее крупные поставки для «УЗ». Ну а параллельно – окружить завесой …фейков – наиболее заметные в транспортной отрасли политическое фигуры. «Конечно, для того, чтобы перечисленные инструменты были действенными, необходимо самое безотказное оружие – атака постправдой»,- поясняет эксперт.А все что кроме — легко уладить с помощью зонта!499 грн.Щетка для мытья окон «Window Wizard»349 грн.Фитнес резинки Zelart555 грн.

По версии «Механики», она может предложить продукцию, аналогичную по качеству той, что есть у конкурента – только дешевле. Но ей чинят препятствия, поскольку есть сговор между «УЗ» и КРТ.

В свою очередь КРТ, которая рынке уже более 15 лет, никогда, по ее данным, не имела претензий со стороны перевозчика. Ее продукция постоянно совершенствуется и регулярно проходит специальные технические испытания – это обязательное условие для рельсовых скреплений, от качества которых зависит состояние железнодорожного полотна и в конечном итоге—жизни людей.

В то же время «Механика» категорически отказывается проходить испытания наравне со всеми. Вместо этого демонстрирует сомнительные результаты испытаний, которые проводит неаккредитованная лаборатория, связанная с самой «Механикой». Тем не менее, эти данные кажутся НАБУ вполне убедительными.

«Антикоррупционное ведомство вмешалось в корпоративный конфликт двух компаний. Само по себе странно. При этом взялось отрабатывать версию только одного из участников конфликта – компании «Механика» и ее директора. Напрочь игнорируя вторую сторону – Корпорацию КРТ. Упорно не принимаются во внимание многочисленные решения судов, Антимонопольного комитета, выводы и заключения экспертиз и т д, и т п. и прочие веские для здравомыслящего человека доводы. Что, вроде бы, совсем уж дико. Вот вам яркий пример того, как действует «постправда» на целое ведомство (в котором трудятся явно не наивные дурачки)»,- пишет Андрей Золотарев.

Что это – излишняя доверчивость антикоррупционеров, которые легкомысленно поверили на слово одному из участников конфликта и вдруг ни с того ни сего взялись его защищать? Или, может, – давно знакомая коррупция? А тот факт, что ее демонстрирует ведомство, призванное с ней же бороться, только добавляет пикантности в ситуацию? – задается вопросами автор блога.

Политолог считает, что противостояние двух компаний весьма симптоматично, так как это не конфликт двух конкурентов, а атака рейдера с применением технологии постправды.SCRATCH REPAIR KIT средство для удаления царапин399 грн.Перчатка для животных «True Touch»299 грн.Нарезай и властвуй! Овощерезка.339 грн.

«Я лично далек от мысли, что все так однозначно, как нам внушает постправда. Что удерживать в течение огромного периода времени (15 лет) лидерство на рынке можно только за счет неформального влияния и поддержки со стороны сильных мира сего. Это про КРТ. Ну и ок – если мы допускаем, что был многолетний сговор этого гиганта с руководством «УЗ», то почему нельзя допустить, что «бедная» «Механика» сейчас не использует те же приемы с руководством «наивного» НАБУ? Налицо – шельмование и дискредитация конкурента с применением тяжелой антикоррупционной «артиллерии», -констатирует эксперт.

По его мнению, если рейдеру удастся совершить захват бизнеса конкурента, это будет тревожный знак для общества, которое «дало поймать себя на крючок».

По материалам:   facenews

Comments are Closed on this Post