Skip to content

На молодежной вечеринке девушка подорвала компанию гранатой

В селе Колодеевка Тернопольской области в результате взрыва гранаты пострадали пятеро молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет.

Об этом сообщается на сайте полиции.

По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой, которую принес с собой 24-летний житель соседнего села на Новый год, чтобы похвастаться и оставил на столе.

"Шестеро друзей — две девушки и четверо парней — вместе встречали в данном доме новый год. 2 января они решили еще раз собраться. Однако один из компании задержался и вовремя не пришел", — рассказал начальник областного управления Нацполиции Степана Яцух. 

Гранату захотела рассмотреть поближе одиннадцатиклассница, но случайно задела чеку и она взорвалась.

У всех пострадавших травмы различной степени тяжести — травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Состояние троих стабильное, двое находятся в реанимации.

На месте происшествия работают оперативники, взрывотехники и криминалисты. Правоохранители выясняют, откуда у молодого парня появилась граната. Расследование ведется по ст. 263 ч.1 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Comments are Closed on this Post