Skip to content

На границе с Венесуэлой высаживаются войска Колумбии: журналисты подозревают начало вторжения — кадры

Колумбия уже признала президентом Венесуэлы поддерживаемого США и Евросоюзом лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Но и Николас Мадуро, заручившийся поддержкой путинской России, не намерен отказываться от власти. Эксперты опасаются начала полномасштабной войны в регионе.

Колумбийские и бразильские вооруженные силы продолжают сосредоточение на границе с Венесуэлой. Появляются все новые и новые свидетельства того, что обстановка накаляется. Об этом передает «Российский Диалог«.

В социальных сетях опубликовано видео, где можно рассмотреть, как колумбийские военнослужащие в полной амуниции высаживаются на авиабазе Кукута – она располагается практически на границе с объятой протестами Венесуэлой, в северо-восточной части страны. Помимо живой силы, в кадре появляется бронетехника колумбийцев.

По данным СМИ, это далеко не единственное свидетельство скопления живой силы и техники соседних стран в приграничной зоне с Венесуэлой. Помимо Колумбии, о признании главой государства Хуана Гуайдо заявила соседняя Богота и Бразилия. Что касается режима Мадуро, то там ожидают удара именно с колумбийской территории.

Напомним, на военной базе в Венесуэле снова замечен самолет из РФ, прибывший с некой секретной миссией. 

Comments are Closed on this Post