Skip to content

На добашине «Кроста» нет?

Кто следующая жертва скандального бизнесмена?

Группа строительных компаний «Крост» начало строить в городе Сходня, Московской области домостроительный комбинат. Проект обойдется фирме в 2 миллиарда рублей.

Это будет уже третье предприятие такого профиля в Подмосковье. Как отмечают участники рынка, владелец «Кроста», бизнесмен Алексей Добашин всерьез обосновался на строительном рынке Московской области.

Что касается рынка столичного, то Добашин там уже давно разделяет и властвует. Часто не гнушаясь в средствах.

Друг московской мэрии

«Крост» слывет в Москве королем строительных госзаказов. А ведь еще совсем недавно Добашин считался чуть не первым врагом в столичном правительстве. Так, еще несколько лет назад юристы мэрии и структур Добашина не вылезали из судов с обоюдными исками.

Причиной тому было постоянное недовольство чиновников недобросовестностью: часто окончание строительство того или иного объекта превышало все критические сроки. Но вскоре всё чудесным образом изменилось.

Как резко изменилось и отношение к Добашину со стороны администрации мэра Сергея Собянина. Первый стал получать из правительства столицы один выгодный подряд за другим. Так, в этом году подконтрольная «Кросту» компания АДМ, как говорят, просто за смешные деньги сразу 11 нежилых помещений общей площадью почти 25 тысяч квадратных метров.

Помимо этого у девелопера оказалась в собственности земля в престижном Бутырском районе. Говорят, что продана она была чуть ли не за полцены от ее рыночной стоимости.

COMMENT ON: На добашине «Кроста» нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *