Skip to content

На базе Яворовского полигона появится имитационный центр

В учебном центре в Яворове Львовской области в следующем месяце откроется имитационный центр площадью 3,5 тыс. кв. м., в оборудовании которого помогали США и который станет одним из лучших в Европе.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«У нас есть полное взаимопонимание с иностранными инструкторами. Они нам помогают разрабатывать методическую литературу и непосредственно тренировать наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения армии. Также такая взаимосвязь дает возможность обмениваться опытом, как нашим военнослужащим Сил специальных операций, так и иностранным», — заявил он во время посещения учебного центра Сил специальных операций Вооруженных сил Украины в субботу.

Он напомнил, что в июне учебный центр ССО посетил командующий ССО США и дал высокую оценку взаимодействия между украинскими инструкторами и инструкторами США.

«Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют во всех странах Альянса, — отметил Полторак.

Также он подчеркнул, что в некоторых направлениях украинская армия получает иностранную помощь в предоставлении оборудования.

«И это касается не только Сил специальных операций. В частности, в учебном центре в Яворове (Львовской области – ред.) в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тыс. кв. м. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долл.», — рассказал министр.




COMMENT ON: На базе Яворовского полигона появится имитационный центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *