Skip to content

Мураев заявил, что, независимо от результатов выборов в Конгресс, Украина для США останется неоколонией

Для Украины промежуточные выборы в Конгресс США ничего не изменят, влияние Штатов на ситуацию в стране сохранится, считает внефракционный народный депутат, лидер партии «Наши» Евгений Мураев. Об этом он написал 7 ноября в своем Facebook.

«В американском обществе уровень раскола остается прежним и противостояние продолжается. Отличное свидетельство этому – промежуточные выборы в Конгресс США. Республиканцы сохранили контроль над Сенатом и даже укрепили там свои позиции, но при этом утратили большинство в Палате представителей. Президенту Трампу все сложнее продвигать свою политику. С разделенным парламентом политическое противостояние только усилится, а внутриполитическая ситуация в США станет еще более напряженной. Но это дело США и не нам их судить. Нас волнует только одно – неопровержимое влияние этого государства на Украину. Что эти выборы значат для нас? Они мало что изменят: что при республиканцах, что при демократах американская политика в отношении Украины принципиально не меняется», – заявил Мураев.

Он убежден, что Украина остается под управлением внешних сил, и утверждает, что может эту ситуацию изменить.

«Мы для США в любом случае останемся неоколонией и территорией, с помощью которой нашими с вами руками они ведут свою геополитическую холодную войну с Россией. Только вот для нас эта война совсем не холодная, а горячая, со своими тяжелыми, кровавыми последствиями. Нам нужно реально независимое государство, а не страна на коротком поводке у внешних управленцев. Неважно, каких цветов – республиканских или демократических – ошейник, на который они нас посадили. Важно одно: наша главная задача – избавиться от любого влияния и построить свое поистине независимое, мирное, благополучное государство. И «Наши» это сделают», – написал политик.



Мураев сообщил 21 сентября, что покидает пост главы политсовета политического проекта «За життя» и создает новую партию. 25 сентября он заявил, что возглавил уже зарегистрированную в Минюсте партию «Наши».

COMMENT ON: Мураев заявил, что, независимо от результатов выборов в Конгресс, Украина для США останется неоколонией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *