Skip to content

Московский суд разъяснил, что Навальный должен удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» о взятках Усманова и недоплате им налогов

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный должен удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон», в которых говорится, что российский бизнесмен Алишер Усманов давал взятки премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, первому вице-премьеру Игорю Шувалову и другим российским чиновникам, осуществляет цензуру в издательском доме «Коммерсантъ», похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги. 

Об этом говорится в решении Люблинского суда Москвы, которое выдали обоим сторонам судебного процесса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

Суд постановил, что эти сведения являются «не соответствующими действительности и порочащими». Навальный должен удалить их с трех сайтов и с канала в YouTube, а также из социальной сети Facebook в течение 10 дней после вступления решения в силу.

Согласно решению, опровержение должно находиться на этих ресурсах не менее трех месяцев.

В документе отмечается, что Навальный и «Фонд борьбы с коррупцией» «никаких достоверных доказательств» в подтверждение того, что Усманов давал взятку Медведеву, Шувалову или иным российским чиновникам, в суд не представили, а сама информация является предположениями и общими рассуждениями «в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений».

В решение суда говорится, что обвинения Навального и ФБК в отношении Усманова являются «голословными», отражают «полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям».

Расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он вам не Димон» о «коррупционной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано 2 марта. В фонде утверждают, что Медведев и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства Российской Федерации.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» сообщал о 1030 задержанных в ходе акции.

11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот «перешел красную черту»

31 мая Люблинский суд города Москвы по иску Усманова признал порочащими сведения из фильма Навального «Он вам не Димон» о Медведеве.

В ответ на решение суда Навальный отказался удалять видео. «Спешу и падаю. Это исключается полностью», – написал он.

В пресс-службе Усманова заявили, что требовали от Навального удалить не весь фильм о Медведеве, а лишь фрагменты.

Comments are Closed on this Post