Skip to content

Мосийчук: На 99,9% уверен, что представление на снятие неприкосновенности с Лозового и Дейдея закончится полным фиаско

Верховная Рада с большой долей вероятности поддержит снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого. Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, комментируя внесение в парламент представления на снятие неприкосновенности с пяти депутатов.

«Думаю, парламент рассмотрит поданное генпрокурором представление. Но на 99,9% уверен, что представление на снятие неприкосновенности с Лозового (нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.«ГОРДОН») и Дейдея (нардеп от «Народного фронта» Евгений Дейдей.«ГОРДОН») закончится полным фиаско. Неужели Лозовой должен был платить налог на такую ценную вещь, как его партийный билет? По другим нардепам мне сложно сказать, так как не видел материалов дел. Думаю, с Довгого могут снять неприкосновенность, но вряд ли его дело окажется в суде. По Розенблату (нардеп от БПП Борислав Розенблат.«ГОРДОН») и Полякову (нардеп от «Народного фронта» Максим Поляков. – «ГОРДОН») нужен фактаж, а не какие-то обобщенные обвинения. Если будут доказательства, то вряд ли кто-то в парламенте засомневается в том, нужно ли снимать с них неприкосновенность», – отметил Мосийчук.

Он считает, что генпрокурор Юрий Луценко остается больше политиком, чем главой ГПУ.

«Дейдея обвиняют в незаконном обогащении. Будто он скрывал имущество, оформив его на жену. У меня вопрос к юристам НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры: они знают, что жена не несет уголовной ответственности, если что-то неправильно указала в декларации? Ответственность несет исключительно чиновник. Так предусмотрено законодательством. То есть я считаю, что представления по Лозовому и Дейдею не имеют никаких перспектив даже быть рассмотренными. Я уже не говорю о суде. Луценко – это, прежде всего, политик, а не генпрокурор. И действует он как политик. В частности, это касается того, как он поочередно сообщал о внесении представлений по каждому из пяти депутатов», – подчеркнул Мосийчук.

Спикер парламента Андрей Парубий направил представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов в регламентный комитет 21 июня, сообщил пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

ГПУ просит снять неприкосновенность с таких нардепов:

  • Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии);
  • Олесь Довгий (парламентская группа «Воля народа»);
  • Евгений Дейдей (фракция «Народный фронт»);
  • Максим Поляков (фракция «Народный фронт»);
  • Борислав Розенблат (фракция Блока Петра Порошенко).

По словам первого заместителя главы регламентного комитета Павла Пинзеника, в комитет еще не поступали представления Луценко о снятии неприкосновенности с пяти депутатов.

COMMENT ON: Мосийчук: На 99,9% уверен, что представление на снятие неприкосновенности с Лозового и Дейдея закончится полным фиаско

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *