Skip to content

Монополия Нафтогаза не даст развиваться рынку, — Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик обсудил с членами министерства и Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» вопрос ускорения разделения компании для преодоления монополии на рынке газа и выполнения требований Третьего энергетического пакета в установленные сроки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Существование такой монополии, которой является НАК «Нафтогаз Украины», не даст возможности развиваться рынку газа. Министерство хочет видеть понятную, прозрачную схему, которая бы полностью соответствовала Третьему энергетическому пакету. В частности, разделение добычи, транспортировки и поставки газа», – сказал Насалик.

Министр сообщил, что Минэнергоугля имеет поддержку ЕБРР, Всемирного банка, юристов, которые ведут дело в Стокгольме, инвесторов по участию в разработке окончательной модели разделения Нафтогаза. Министр отметил, что требования Третьего энергопакета касаются не только газа, но и электроэнергии, поэтому убежден, что с принятием закона о рынке электроэнергии возникнет проблема с разделением электроэнергетического сектора.

COMMENT ON: Монополия Нафтогаза не даст развиваться рынку, — Насалик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *