Skip to content

«Миссия РФ в ПАСЕ боится украинцев», — Геращенко заявила, что россияне не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи

Об этом написала нардеп и вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, которая входит в украинскую депутатскую миссию в Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Сегодня, 23 января, в Страсбурге проводится первое заседание ed-hoc комитета в ПАСЕ, сообщает «Диалог.UA».

«Оперативненько. Первый эд-хок комитет в ПАСЕ. И уже примчались приглашены россияне. За ними сонм ТВ-камер и карманный Аграмонт, который также примчался на комитет. Россияне с ходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно. Украинская делегация готовится к дебатам», — отмечает политик.

Геращенко добавила, что российская делегация, которая состоит из депутатов Госдумы Петра Толстого и Константина Косачева, боятся большого количества украинцев.

«Они же боятся большого присутствия украинцев. Примчались представители секретариата ПАСЕ, что мол, от делегации можно только одного представителя и попросили, чтобы остался только глава делегации Арьев», — написала она.

Позже добавила: «Одна надежда на Володю (Арьева). Они же боятся концентрации делегации от Украины и попросили нас с Лешей (Гончаренко) пойти. Потому россиян начало трясти сразу».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что эксперт рассказал, чего ждать Киеву от нового главы ПАСЕ Николетти.

Ирина Геращенко мощно выступила на заседании в ПАСЕ.

COMMENT ON: «Миссия РФ в ПАСЕ боится украинцев», — Геращенко заявила, что россияне не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *