Skip to content

Мирное урегулирование военного конфликта на Донбассе: президент Порошенко представил в ПАСЕ новый документ, который поможет освободить оккупированные территории Украины

Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе, однако Россия не выполняет существующие договоренности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает «Диалог.UA».

По его словам, украинская сторона требует от России выполнения всех обязательств касательно безопасности в ОРДЛО, особенно после того, как Верховная Рада на год продлила особый статус Донбасса. Он отметил, что принятие данного закона, в том числе, свидетельствует о готовности Украины достичь мира на оккупированных территориях мирным путем.

«На прошлой неделе украинский Парламент принял закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО. Рассчитываем, что наконец Россия начнет выполнение обязательств касательно безопасности в соответствии с минскими договоренностями», — сказал Порошенко.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее глава украинского государства, выступая в ПАСЕ заявил, что системные репрессии Москвы превратили Крымский полуостров в остров несвободы и землю страха. 

COMMENT ON: Мирное урегулирование военного конфликта на Донбассе: президент Порошенко представил в ПАСЕ новый документ, который поможет освободить оккупированные территории Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *