Skip to content

Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела миллиардера из России Рыболовлева

Министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за заявления о том, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между миллиардером из России Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, сообщает Le Point.

Заявляя об отставке, Нармино сказал, что «личные обвинения» и «неоднократные нападки со стороны судебных органов» не позволяют ему эффективно выполнять свои функции на посту министра.

Княжеский двор Монако, комментируя ситуацию, выразил «уверенность в судебных институтах, которые могут действовать только в соответствии с гарантированными конституцией принципами, правами и свободами».

Издание Le Monde 14 сентября сообщало, что Нармино и Рыболовлев – друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению российского бизнесмена, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

По версии российского Forbes, состояние Рыболовлева, главы футбольного клуба «Монако», составляет $7,3 млрд. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России.

COMMENT ON: Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела миллиардера из России Рыболовлева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *