Skip to content

Минимальная физическая активность сокращает риск смерти на 30%

Международная группа ученых выяснила, что примерно одну из 12 смертей во всем мире можно предотвратить, если люди будут ежедневно около 30 минут уделять физической активности.

В ходе исследования были проанализированы данные более 130 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 17 стран с разным уровнем развития. Ученые проверили, выполняют ли участники рекомендации по физической активности, согласно которым они должны около 150 минут в неделю (примерно 30 минут в день, пять дней в неделю) уделять умеренным нагрузкам.

Исследователи рассматривали не только физическую активность в свободное время (например, посещение тренажерного зала), но и в рабочее время, в том числе занятия на работе, по дороге на работу (например, ходьба или езда на велосипеде на работу) или дома (домашние дела, к примеру).

Статья по теме

От моргания до секса: как посчитать сожженные калории при любой активности

Ученые обнаружили, что независимо от вида деятельности люди, которые следовали правилу 150 минут в неделю, имели примерно на 30 процентов меньше шансов умереть за период исследования по сравнению с теми, кто не делал этого. Кроме того, первая группа оказалась на 20 процентов менее склонна к развитию сердечных заболеваний.

Основываясь на этих результатах, исследователи подсчитали, что, если бы все уделяли время физической активности, то за семь лет удалось бы на восемь процентов во всем мире сократить число смертей и на пять — случаев болезней сердца.

Исследование также показало, что, чем больше физической активности было в жизни людей, тем ниже был риск смерти и заболеваний сердца. Даже чрезвычайно высокие физические нагрузки (2500 минут в неделю или около шести часов в день) оказались не вредны.

Футурист — futurist.ru

COMMENT ON: Минимальная физическая активность сокращает риск смерти на 30%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *