Skip to content

Международные валютные резервы достигли максимума с начала 2014 года

Национальный банк Украины сообщает, что по состоянию на начало сентября международные валютные резервы Украины составляли 18,035 млрд долл. Это стало своеобразным рекордом с начала 2014 года, когда объем резервов превышал эту отметку.

Об этом сообщает регулятор на свой странице.

Также указано, что на сегодня резервы находятся на уровне на 16% выше, чем в начале текущего года. В частности, по итогам августа резервы выросли еще на 240 млн. долл.
 
В Национальном банке Украины сообщили, что повлияло на увеличение международных резервов. Это поступления от размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), деноминированных в валюте в сумме 351,5 млн долл. А также валютные интервенции НБУ на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты Национальным банком составила 234 млн долл. Благодаря благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре для товаров украинского экспорта, прежде всего металлургии, в течение месяца Национальный банк купил 285,3 млн долл. (в том числе 62 млн долл. – по интервенциям в форме запроса самого лучшего курса).

Справка Finance.ua:

 * В 2016 году международные валютные резервы НБУ увеличились на 17% до 15,5 млрд долларов.

COMMENT ON: Международные валютные резервы достигли максимума с начала 2014 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *