Skip to content

Мать полковника Захарченко утверждает, что купила 7 квартир в Москве на $1 млн наследства

В юридической битве за обращение в доход государства арестованного у семьи экс-главы Управления «Т» ГУЭБиПК МВД адвокаты семьи Захарченко предприняли ряд попыток объяснить происхождение огромных сумм, на которые была куплена элитная недвижимость в столице. Однако не предоставили суду ни одного подтверждающего это документа.

На этой неделе Никулинский суд Москвы приступил к рассмотрению иска об обращении в доход государства более 8 млрд рублей, изъятых у полковника Захарченко, а также 27 квартир и нескольких автомобилей, оформленных на членов его семьи и любовниц. Из всех многочисленных владельцев арестованного имущества и денег в суде присутствовала только последняя гражданская жена Захарченко Анастасия Пестрикова.

В ходе слушаний, со слов адвокатов семьи Захарченко, выявился целый ряд неизвестных ранее СМИ деталей, которые, однако, заслуживают освещения.

Как сообщает «Коммерсантъ», адвокат матери полковника Валентины Николаевны Захарченко сообщил, что деньги, найденные в ее квартире, не имеют якобы никакого отношения к ее сыну. По его словам, объекты недвижимости на общую сумму 104 миллиона рублей (1,5 млн евро) были куплены ею за собственные средства.  

Из его рассказа следовало, что мать Дмитрия Захарченко «приобрела квартиру на собственные деньги еще на стадии котлована» в 2004 году. На ее покупку, рассказал защитник, она использовала $1 млн. Эти деньги якобы были ею получены в наследство в 1990-е годы. Издание отмечает, что вопрос судьи о документах, подтверждающих факт наследства, застал адвоката Валентины Захарченко врасплох. Он пообещал уточнить этот момент у своего доверителя.

COMMENT ON: Мать полковника Захарченко утверждает, что купила 7 квартир в Москве на $1 млн наследства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *