Skip to content

Маск предложил создать «крошечную субмарину» для спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде

Основатель компаний SpaceX и Tesla, американский бизнесмен Илон Маск предложил создать небольшую подводную лодку для спасения детей, застрявших в затопленной пещере в Таиланде. Об этом он написал в Twitter.

Он отметил, что получил хорошие отзывы от экспертов из Таиланда.

«Основной путь – создание крошечной субмарины размером с ребенка, в которой будет использоваться трубка для перекачки жидкого кислорода ракеты Falcon в качестве корпуса. Достаточно легкая, чтобы переносить двух водолазов, достаточно маленькая, чтобы пройти через узкие промежутки. Чрезвычайно прочная», – написал бизнесмен.



23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля

Пещера затоплена, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступе. Спасатели не исключают, что им придется провести там около четырех месяцев – пока не закончится сезон дождей.

4 июля спасательную операцию приостановили, чтобы создать оптимальные условия для безопасной эвакуации. 

6 июля погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении.

6 июля Маск сообщил, что направит в Таиланд специалистов своих компаний SpaceX и The Boring Company, которые присоединятся к операции по спасению детей.

По данным The Nation, 7 июля спасатели пробурили более 100 скважин, чтобы добраться до детей. Некоторые из них глубиной до 400 метров, при этом люди находятся на глубине около 600 метров.

Дети 7 июля написали письма родителям.

COMMENT ON: Маск предложил создать «крошечную субмарину» для спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *