Skip to content

Майнеры подстегнули рост доходов NVIDIA

Доходы NVIDIA существенно выросли во втором квартале 2018 финансового года благодаря высокому спросу на графические решения для добычи криптовалют. Однако после публикации отчёта акции компании подешевели на 6,6 %, поскольку рост автомобильного и серверного бизнеса оказался не таким сильным, как ожидали на рынке.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 30 июля 2017 года, чистая прибыль NVIDIA составила $583 млн, что примерно вдвое больше, чем годом ранее. Продажи подскочили на 6 % до $2,23 млрд и оказались выше показателя в $1,96 млрд, предсказываемого аналитиками, которые были опрошены FactSet. Прогноз компании по выручке на текущую отчётную четверть также превысил ожидания Уолл-стрит — 2,35 млрд ± 2 % против 2,13 млрд долларов соответственно.

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) связал высокие результаты компании с сильными продажами игровых GPU, которые сейчас также активно используются для обработки транзакций с криптовалютами.

«Криптовалюта и блокчейн стали неотъемлемой частью. Потребность рынка в них будет расти, и со временем она станет довольно большой», — сообщил Хуанг.

Из отчёта NVIDIA также следует, что квартальная выручка в подразделении по выпуску решений для дата-центров более чем удвоилась и достигла $416 млн, что, правда, не дотягивает до среднего аналитического прогноза ($423,3 млн). То же самое касается автомобильного бизнеса: здесь доходы выросли на 19,3 % до $142 млн, тогда как эксперты ожидали $146,2 млн.

COMMENT ON: Майнеры подстегнули рост доходов NVIDIA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *