Skip to content

Лутковская подтвердила, что Артур Панов жив

Омбудсмен отметила, что не смогла связаться по телефону с российским омбудсменом, но будет продолжать попытки установить с ней контакт

В следственном изоляторе Ростова-на-Дону (РФ) подтвердили, что украинский политзаключенный Артур Панов жив.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в эфире «5 канала«.

«Есть подтверждение того, что парень жив от следственного изолятора, но я бы хотела завтра переговорить с консулом, который также владеет информацией, у которого также этот вопрос на контроле. Потому что мы уже год просим и Министерство иностранных дел уделить этому парню больше внимания, учитывая то, что он болен. Он имеет ряд диагнозов», —  сказала Лутковская.

Омбудсмен отметила, что не смогла связаться по телефону с российским омбудсменом, но будет продолжать попытки установить с ней контакт.

Напомним, российское издание «Фонтанка» сообщило, что в ростовском изоляторе от сердечной недостаточности умер гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России. Панова задержали в начале декабря 2015 года в Ростовской области, после того как он под видом беженца пересек украино-российскую границу. Его подозревали в намерении совершить теракт на территории России.




На момент задержания Панову не было и 18 лет. Известно, что, находясь под стражей, Панов неоднократно объявлял голодовки, что могло привести к резкому ухудшению состояния здоровья, говорится в сообщении российского СМИ. 

COMMENT ON: Лутковская подтвердила, что Артур Панов жив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *