Skip to content

Курс доллара: Какие факторы буду влиять на текущей неделе

Новая неделя будет непростой для валютного рынка. «На него будет давить не только дефицит доллара, но и политические события. Я имею в виду ожидаемое выступление в Верховной Раде премьер-министра Арсения Яценюка. И новости, которые будут появляться о переговорах наших властей с МВФ и о сроках фактического получения нового кредитного транша», — отметил в разговоре начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Он ждет допустимым курсовой максимум на межбанке к концу недели 26,50 грн/$ (такой безналичный курс означает около 28 грн/$ на черном рынке). При двух условиях: в случае, если рынок не будет подпитываться позитивными новостями и Нацбанк не станет больше проводить валютных аукционов.

Допускает выход рынка за уровень 26 грн/$ директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий, но также, как и коллеги, ссылается на поведение регулятора. «Если НБУ не станет активно регулировать рынок административно и параллельно проводить валютные аукционы, то доллар продолжит дорожать. При таких условиях мы вскоре увидим уровни 26,0–26,20 грн/$», — сказал он.

Самый оптимистический прогноз на ближайшую перспективу выдал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной — 25,0–26,0 грн/$. И выделил ключевой риск для рынка на текущий момент.

«Последние события в правительстве могут повлиять на решение МВФ относительно выделения нашей стране кредитного транша, что, в свою очередь, уже может оказать определенное давление на валютный рынок», — считает банкир.

COMMENT ON: Курс доллара: Какие факторы буду влиять на текущей неделе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *