Skip to content

Курков: Путин положил трубку после разговора с Трампом и кивнул помощнику в Донецке: «Можно. Начинайте!»

Возобновление военных действий на Донбассе вызвано тем, что президент США Дональд Трамп дал понять, что для главы РФ не будет политических последствий в результате возобновления агрессии. Таким мнением поделился украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Курков на своей странице в Facebook.

«Период политической неопределенности в США закончился, Трамп поговорил с Путиным. Путин положил трубку, улыбнулся тонкими губами и кивнул помощнику. Тот все понял и послал в Донецк команду: «Можно. Начинайте!» Понятно, что никакого американского политического давления на РФ из-за Авдеевки не будет», – отметил он.

Журналист добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель просто выразила глубокую обеспокоенность в связи с происходящим.

«Европа сейчас выглядит растерянной дурнушкой, вышедшей из дома и тут же забывшей, зачем вышла», – подчеркнул Курков.



По информации Кремля, президенты США и РФ 28 января обсудили положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, а также затронули основные аспекты кризиса в Украине.

В релизе Белого дома говорилось, что президенты двух стран обсудили различные сферы сотрудничества – от противодействия ИГИЛ до совместных действий по установлению мира в Сирии.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град». Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил утром сегодня, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

COMMENT ON: Курков: Путин положил трубку после разговора с Трампом и кивнул помощнику в Донецке: «Можно. Начинайте!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *