Skip to content

Крупнейший европейский чипмейкер поглотил американского коллегу за $850 млн

Известный европейский производитель микросхем Infineon Technologies покупает американского чипмейкера Wolfspeed Power. Как ожидается, сделка будет завершена к концу года.

Крупнейший в Европе производитель чипов Infineon Technologies сообщил о покупке компании Wolfspeed Power. Infineon Technologies AG — немецкая компания, крупный производитель микросхем для телекоммуникаций со штаб-квартирой в Нойбиберге, юго-восточном пригороде Мюнхена.

Компания, которую приобрела Infineon Technologies, находится в Америке и выпускает микросхемы для управления питанием. Wolfspeed, дочерняя структура компании Cree, продана Infineon за $850 млн. В компании отмечают, что окончательно завершить сделку планируют к концу 2016 г.

Infineon Technologies путем покупки Wolfspeed намерена расширить присутствие на рынках электромобилей, а также «интернета вещей» и возобновляемых источников энергии.

Wolfspeed завершила финансовый год в марте 2016 г. Согласно отчету, выручка компании составила $173 млн. Infineon надеется на увеличение рентабельности и прибыли сразу после официального поглощения Wolfspeed.

COMMENT ON: Крупнейший европейский чипмейкер поглотил американского коллегу за $850 млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *