Skip to content

Кривой Рог: «Дали отопление – за ночь трусы на батарее не высохли»

Ситуация вокруг отсутствия отопления в Кривом Роге накаляется – в отличие от самих батарей центрального отопления, которые остаются холодными. «КП в Украине» уже писала о том, что ситуация в городе становится критической. За ночь мало что изменилось. Хотя представители «Криворожской теплоцентрали», подающей городу тепло, отчитались о включении всех котельных, кроме одной.

В соцсетях «Криворожтеплоцентраль» опубликовала «трогательное» видео, как в 10 часов вечера руководство предприятия лично принимает участие в запуске одной из котельных.

— Я хочу обратиться к потребителям и сказать – мы делаем все возможное, чтобы появилось тепло в ваших домах. Дайте нам 15 часов – и вы почувствуете тепло на своих отопительных приборах. Сейчас в теплосеть выдаем 45 градусов, до утра прогреемся и в домах будет тепло. Сейчас подключаем школы, сады и больницы, — отчитался под камеру начальник предприятия Николай Тарасенко.

Ранее, по информации Первого Городского, на экстренном собрании при горсовете Кривого Рога приняли специальный протокол, согласно которому «Теплоцентраль» и «Криворожгаз» должны были дать старт отопительному сезону. Однако газовый монополист отказался поставлять топливо на котельные «Теплоцентрали», игнорируя решение.

Тепловики всё равно стали разжигать котлы и запустили четыре из необходимых шести котельных. «Криворожгаз» предпринял попытку перекрыть голубое топливо дистанционно. Из-за позиции компании без тепла остаётся половина Кривого Рога.



В «Криворожтеплоцентрали» по-прежнему обвиняют госпредприятие «Криворожгаз» в том, что те пытаются блокировать их работу и саботируют подачу газа, хотя решение суда запрещает им это делать. Оппоненты возражают: они тут ни при чем.

— Как только «Нафтогаз» разрешит подачу газа, «Криворожская теплоцентраль» будет подключена. Пока два государственных госпредприятия не могут договориться. «Криворожгаз» не является стороной конфликта или переговоров. Вопрос можно решить только с «Нафтогазом Украины», — заявила пресс-служба «Криворожгаза».

Рабочую группу митингующих пропустили в «Криворожгаз». Фото: скрин с видео 0564.ua

Криворожане согревались шутками и праведным гневом Несмотря на худо-бедно запущенные котельные, тепло до квартир горожан дойти не успело – ведь 15 часов, запрошенные руководителями «Теплоцентрали», еще не истекли. Об этом свидетельствуют комментарии криворожан в соцсетях, которые хорошо демонстрируют настроения. Отношение к властям страны и города прослеживается, мягко говоря, прохладное – как и батареи в домах.

— Уважаемые чиновники, которые имеют отношения к тем организациям, которые отвечают за отопление, прошу Вас очень сильно хорошенько подумать по поводу блокировки отопительного сезона. Будем обогревать дома с помощью обломков Ваших коттеджей.

— Котельная 3 Горняцкий, якобы запущена 11 ноября типа утром. На 6.00 12-го никакого тепла не дала. Так что эти рапорты до одного места.

— ЮГОК тоже без тепла. И Восточный без тепла. Заречный — дубак.

— Зачем пишут, что дали отопление? Нет ТЕПЛА!!!! Саксаганский район — холодно в квартирах!!!!

— Когда включат ЮГОК? В квартире +14!!! Это не смешно…

— Господа, рвущиеся в президенты, не тратьте миллионы на бигборды, чтобы убедить нас, кто из вас достойнее. Просто помогите городу жить, работать, разрулите ситуацию между двумя организациями, которые взяли горожан в заложники. Дайте тепло людям!

— Ну, дали отопление, за всю ночь трусы на батарее не высохли… Толку от такого тепла, а платёжка придет полноценная!

— Криворожтеплоцентраль принадлежит фонду Госимущества в Киеве. Её специально банкротят, и банкротит Киев. Органы местного самоуправления могут разве что перечислить по 500 гривен за каждого. Это предприятие не принадлежит городу. А люди не платят, так как цены такие за отопление, что зарплат не хватает!

— Флешмоб: спали дом директора газовой кампании и получи тепло в дом!

— А что, весной, летом, осенью, не знали, что происходит? Специально ситуацию дотянули до морозов. Они скоро с людей живьём будут кожу сдирать. «Слуги народа» что-то снова не поделят между собой. Когда поделят, тогда и включат.

— И пар со рта… Ребенок мерзнет… Суки…

— У бабушки на переулке Бульварном холодно, у нас на Павла Глазового тоже холодно, у мамочки на Лисового тоже холодно, у тестя по Катериновской холодно, у подруги жены по Курчатова тоже холодно. Так интересно, где в Саксаганском районе дали тепло?

— Алчевск подкрался незаметно, хоть виден был издалека!

COMMENT ON: Кривой Рог: «Дали отопление – за ночь трусы на батарее не высохли»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *