Skip to content

«Кремль в непонятках»: российская оппозиционерка раскрыла цель агрессии на Азове

Российский оппозиционный политик Ольга Курносова считает, что РФ могла пойти на агрессию в отношении украинских судов в Азовском море для отвлечения внимания россиян, в частности, от затяжного экономического кризиса.

Власть России теряет управление страной, рассказала политик в комментарии Обозревателю.

По ее словам, в стране «происходит много того, с чем Кремль просто перестает понимать, как справляться».

«Самое первое, что приходит в голову — это отвлечение россиян от того, что происходит в России. А там происходит затяжной экономический кризис, потеря управляемости… Там происходит беспрецедентное падение рейтинга самого Путина (президент Владимир Путин — Ред.)…», — отметила собеседница.

Оппозиционерка полагает, что российским властям выгоден очередной виток агрессивной риторики, чтобы забить все СМИ украинской тематикой.

Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна. 

Позже в так называемом пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по захваченному Крыму утверждали, что три украинских корабля «нарушили госграницу РФ и опасно маневрировали».

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — два бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». В плен попали 23 украинских моряка-офицера, трое из них находятся в больнице в Керчи (захваченный РФ Крым).

Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Петру Порошенко ввести военное положение. В понедельник, 26 ноября, президент подписал указ о вводе в стране военного положения

COMMENT ON: «Кремль в непонятках»: российская оппозиционерка раскрыла цель агрессии на Азове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *