Skip to content

Креатура Медведчука Коровченко прячется в партии Тимошенко

27 марта 2018 года Прокуратурой АР Крым открыто уголовное производство в отношении Сергея Коровченко по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины «Государственная измена».

Как ранее писали СМИ, Коровченко, будучи начальником Главного Управления Министерства юстиции Украины в Крыму в 2014 году, способствовал захвату полуострова Российской Федерацией. В частности, он оказывал руководству марионеточного правительства Крыма юридические консультации при оформлении документов, касающихся аннексии.

Вскоре, после незаконного референдума и превращения Крыма в субъект РФ, Сергей Коровченко переехал в Украину. При этом, обстоятельства, при которых это случилось до сих пор неизвестны.

Фамилия Коровченко фигурирует в так называемых пленках Глазьева — перехваченных телефонных разговорах соратника Путина с участниками захвата Крыма.

По словам Глазьева, Сергей Владимирович Коровченко был креатурой Медведчука, его характеризовали как хорошего парня и толкового юриста. Именно по квоте Виктора Медведчука Глазьев требовал от Константина Затулина, курировавшего от России политическую часть оккупации полуострова, сохранить за Коровченко и его юридической командой должности в министерстве юстиции Крыма.

Но даже этот факт не помешал Коровченко двигаться к цели – мандату народного депутата Украины.

В настоящее время Коровченко принимает участие в общественно-политической жизни города Прилуки Черниговской области, а на сайте ВО Батькивщина упоминается как представитель политической силы по 210-му округу.




Он активно окучивает округ, надеясь скрыться от тяжелой статьи Криминального кодекса, предусматривающей до 15 лет тюрьмы, под куполом Верховной Рады.

В чем же секрет успеха Сергея Коровченко?

Попал в орбиту лидера Батькивщины Сергей Коровченко через свою гражданскую жену Владу Молчанову, которая является партийным «кошельком» Батькивщины. С ней у Коровченко есть совместный бизнес – ООО «Арт-Системс». Учредителями компании являются Сергей Коровченко, Борис Романюк и Иван Молчанов. Последний проживает по одному адресу с Владиславой Молчановой.

 

Comments are Closed on this Post