Skip to content

Коррупционер с железной дороги собирал взятки на банковскую карту жены

В Житомирской области задержан заместитель начальника железнодорожной станции Бердичев-Житомирский Казатинской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Юго-Западная железная дорога» во время получения им неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен.

Правоохранители задокументировали, что должностные лица требовали от подчиненного дежурного по станции двадцать тысяч гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

В случае отказа злоумышленники угрожали «дать ход» сфабрикованному акту о якобы нарушении работником трудового законодательства с последующим увольнением с должности.

Оперативники спецслужбы задержали заместителя руководителя станции в Бердичеве вблизи банкомата. Он как раз контролировал перечисление всей суммы взятки на банковскую карточку жены.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

COMMENT ON: Коррупционер с железной дороги собирал взятки на банковскую карту жены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *