Skip to content

Коронавирус в Великобритании: страна уходит в жесткий карантин на 21 день

Сегодня стало известно, что еще одна географически европейская страна заявила о введении карантина на своей территории. Речь идет о Великобритании: это уже подтвердил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Он выступил с обращением к нации, в котором призвал соотечественников не выходить на улицу без крайней необходимости и оставаться дома как можно дольше. Как отметил политик, на улицу можно выходить только по нескольким поводам: покупка товаров первой необходимости, физические упражнения раз в день, медицинские нужды и поездка на работу. В то же время полиция наделена правом задерживать нарушителей правил самоизоляции.



Джонсон назвал коронавирус «самой большой угрозой, с которой страна сталкивалась за последние десятилетия».

«Пришло время ужесточить меры. Все британцы должны будут оставаться дома и выходить на улицу только в крайних случаях«, — отметил политик. На время карантина, который продлится 21 день, в стране не будут работать развлекательные и иные заведения, а также отменены все мероприятия за исключением похорон.

Видео обращения премьер-министра Великобритании доступно на телеграм-канале «Украинский Диалог«.

Как мы уже сообщали ранее, эпидемия коронавируса продолжает быстро распространяться: за последние сутки в мире выявлено 30 000 инфицированных, о чем сообщают информационные агентства. Статистика заболевших и умерших постоянно обновляется в режиме реального времени: на данный момент число заболевших коронавирусом по всему миру достигло цифры 383 894 человек.

В то же время штамм коронавируса SARS-CoV-2, он же COVID-19, мог получиться из-за того, что два вируса разных животных могли объединиться и создать некий вирус, поражающий человеческий организм. Однако биологи пока не выяснили, какие именно животные могли это воссоздать.

COMMENT ON: Коронавирус в Великобритании: страна уходит в жесткий карантин на 21 день

Добавить комментарий