Skip to content

Конституция от «леди Ю»: Тимошенко предлагает поменять президента на канцлера

Как и стоило ожидать, Юлия Тимошенко не отказывается от президентских амбиций. И планирует предложить гражданам страны нечто принципиально новое.

Глава партии ВО «Батькивщина» примет участите в выборах президента Украины, которые состоятся уже в следующем, 2019 году. Об этом сообщает «Диалог.UA».

20 июня, в среду, состоялась онлайн-трансляция видеоконференции лидера парламентской фракции, в которой она озвучила свою, впрочем, ожидаемую позицию по поводу предстоящих президентских выборов.

При этом, Юлия Тимошенко отметила, что президентская должность для нее не Playstation (в смысле, игрушка), а возможность «добиться изменений в Украине».

Что обещает Тимошенко? Она обещает референдум, в процессе которого граждане сами ответят на вопрос, нужны ли им изменения в Конституции. Леди Ю уверяет: новая Конституция необходима для демонополизации власти. Кроме того, Тимошенко туманно намекнула на новый пост, который, возможно, появится в стране взамен отживший свой век институций.

«Может я буду последним президентом, которого вы выбираете. Но после того, как план будет реализован, вы сможете выбрать канцлера, вместе с большинством в Раде», — заявила политик. 

Comments are Closed on this Post