Skip to content

Конец недоимперии. «Роснефть» срочно начинает распродажу имущества, грядет крах экономики РФ

Стало известно, что дыру в балансе российского нефтяного гиганта предложат залатать китайцам.

«Роснефть», руководителем которой является ближайший соратник Путина Сечин, приступила к поискам инвестиций в Китае. Данное событие произошло на фоне резкого падения прибыли и дыры в денежном потоке, где доходы не покрывают все расходы пять кварталов подряд, передает Dialog.UA.

Сообщается, что в качестве инвестора для стагнирующей «Роснефти» избрана китайская энергетическая корпорация CEFC, глава которой Е Цзяньмин только за последние полтора месяца дважды встречался с Игорем Сечиным для обсуждения деталей сделки.

Сечин ведет переговоры о продаже китайцам доли в бизнесе по реализации бензина в РФ. Доля включает в себя около 3000 АЗС, а также 150 нефтебаз и более тысячи бензовозов.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка и Сбербанк CIB, «Роснефть» живет в условиях «дыры» в бухгалтерском балансе: денежный поток корпорации является отрицательным, при этом поступления на счета компании не покрывают все ее расходы. 

Партнер RusEnergy Михаил Крутихинсчитает, что нефтяная компания пребывает «в нехорошем финансовом состоянии», однако при этом члены советы директоров получают по итогам года больше 500 тысяч долларов каждый.

«Это создает впечатление, что сама компания существует для того, чтобы финансово обеспечивать членов правления», — высказал мнение эксперт.

В общем, Сечин решил продать большую часть имущества своей компании китайским партнерам. Возможно, олигарх чувствует, что экономика путинской России, обложенная санкциями, уверенно идет ко дну, поэтому распродает активы, чтобы не остаться на мели.

Как ранее сообщалось, иностранные инвесторы объявили бойкот российским акциям.

COMMENT ON: Конец недоимперии. «Роснефть» срочно начинает распродажу имущества, грядет крах экономики РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *