Skip to content

Кому сделал хуже? «Друг» Путина венесуэльский диктатор Мадуро решил отказаться от доллара при расчетах за нефть

Нефтетрейдеры, которые работают с венесуэльской нефтью, начали переводить платежи в европейскую валюту.

Власти Венесуэлы, пытаясь минимизировать влияние американских санкций на экономику страны, якобы потребовали от экспортеров нефти отказаться от расчетов в долларах США, сообщает Dialog.UA со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Источники американского издания рассказали, что нефтетрейдеры, работающие с венесуэльской нефтью, стали переводить платежи в евро. При этом официальных сообщений об отказе от расчетах в долларах от Государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) и министерство нефти Венесуэлы пока не было. 

Стоит отметить, что в условиях ограничительных мер США в отношении режима Мадуро крупные международные банки отказываются работать с властями Венесуэлы, напоминает издание WSJ. В качестве выхода из тупиковой ситуации PDVSA стала сотрудничать с «Газпромбанком», китайским банком CITIC, а также некоторыми другими финансовыми организациями.

Эксперты издания утверждают, что Венесуэле будет непросто изолировать себя от финансовой системы крупнейшего торгового партнера, поскольку поставки нефти в Америку приносят примерно 95% валютной выручки государства.

Напомним, в конце августа официальный Вашингтон ввел в отношении Венесуэлы экономические санкции.

COMMENT ON: Кому сделал хуже? «Друг» Путина венесуэльский диктатор Мадуро решил отказаться от доллара при расчетах за нефть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *