Skip to content

Команда Януковича на рекламе «Укрзализниці» разворовала свыше 20 миллионов

Генпрокуратура расследует хищение 21 млн. гривен, которые «Укрзализныця» заплатила за фиктивные услуги по рекламе

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 21 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Из материалов дела следует, что Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует завладение имуществом железных дорог в особо крупных размерах с участием должностных лиц «Укрзализныци» и частной компании «СМАРТ МЕНЕДЖЕР» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Выяснилось, что руководство госадминистрации железнодорожного транспорта и «СМАРТ МЕНЕДЖЕР» в течение 2011-2014 гг. Заключили договоры по оказанию услуг информационно-имиджевой поддержки деятельности «Укрзализныци» в средствах массовой информации.

Они не были выполнены, но в течение указанного периода на основании составленных заведомо ложных документов – актов сдачи-приемки услуг – деньги госпредприятия перечислили частной компании.

В документах было отражено предоставление услуг на сумму 21 млн. гривен. Эти средства в дальнейшем перечислялись за мнимые договоры на фиктивные предприятия.

Уголовное производство зарегистрировано 5 октября 2015 года.

Согласно госреестру юридических лиц, учредителем «Смарт Менеджера» является шотландская компания «Риджленд Венчас». Летом 2014 года у нее сменился руководитель ,которым стал Владислав Столярчук.

Как ранее писала «Первая инстанция», МВД расследует факт мошенничества с финансовыми ресурсами «Укрзализныци», которая размещала средства во «Всеукраинском банка развития». В течение 2013 — 2014 гг. ряд структур железной дороги на основании незаконно заключенных кредитных договоров, привлекли более 2,5 млрд. гривен у банка Януковича и оплатили ему услуги за использование этого займа государственные средства.

Генпрокуратура, в свою очередь, расследует целый ряд серьезных престулений с имуществом «Укрзализныци». В частности, следователи ГПУ подозревают руководство «Укрзализныци» и поставщиков древесины для железных дорог в хищении средств на 50 млн гривен.

По материалам: "Первая инстанция"

Источник фото argumentua.com

<

COMMENT ON: Команда Януковича на рекламе «Укрзализниці» разворовала свыше 20 миллионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *