Skip to content

Климкин анонсировал серьезные проблемы для России

В следующем году стоит ожидать усиления международного давления на Россию путем расширения санкций и увеличения помощи Украине в сфере безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Голосу Америки.

«В ЕС начинают понимать, что нужны другие шаги, потому, что Россия ведет войну не только против Украины, но против институтов Евросоюза. Испания, Голландия, Великобритания и Германия все больше говорят о том, что такая ситуация является неприемлемой. В следующем году стоит ожидать усиления давления на Россию», — подчеркнул Климкин.

Он также поприветствовал недавнее решение Канады, которое позволит Украине покупать канадскую оружие.

«Санкции, которые должны применить США в следующем году, будут очень действенными», — добавил министр.

Климкин, однако, не возлагает больших надежд на увеличение эффективности минского формата: «Дело не в формате, — убежден он, — мы постоянно работаем с Германией и Францией. Постоянно работаем с Соединенными Штатами, и от того, что мы что-то переместим на столе — суть не меняется. А суть заключается в том, что Россия хочет оставить свой протекторат в Донбассе любым способом, и пока она от этого не откажется, никакого прогресса не будет».

Министр подчеркнул, что миротворческая миссия ООН необходима в ситуации, сложившейся в Донбассе.

«Украина и международные партнеры имеют общее мнение относительно необходимого мандата миротворческой миссии, а вот Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине — это внутренний конфликт», — отметил Климкин.




COMMENT ON: Климкин анонсировал серьезные проблемы для России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *