Skip to content

Кличко и Бродский “крышуют” незаконную торговлю в подземных переходах Киева

В администрации Виталия Кличко не хотят “прикрывать” незаконную торговлю в подземных переходах Киева.

Профильная комиссия Киевсовета формально еще в феврале 2016 года поддержала две петиции относительно запрета такой торговли, но план мероприятий по ним чиновниками столичной горгосадминистрации не выполняется, что комиссию Киевсовета по вопросам торговли, похоже, вполне устраивает. Информацию о том, что срок действия инвестдоговоров, которыми в 2011 — 2012 годах КГГА передала подземные переходы столицы в пользование “инвесторам”, истек или договора признал незаконными суд, на Крещатике, 36 от горожан скрывают. Вероятная причина — огромный объем наличных денег от подземной торговли, которые распределяются в “нужные руки”.

О том, что в администрации Виталия Кличко не выполняют петиции относительно запрета торговли в подземных переходах и переходах метро, KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, состоявшегося 18.10.2017 года.

Комиссия собиралась рассмотреть информацию о ходе выполнения Плана мероприятий по поддержанным электронным петициям.

Напомним, две электронные петиции схожего содержания («О снесении малых архитектурных форм (МАФов) возле станций метро и в подземных переходах города Киева» от 02.11.2015 года и «Запретить и искоренить торговлю в подземных переходах, метрополитене, остановках общественного транспорта» от 21.11.2015 года) очень быстро набрали более 10 тыс. голосов.  Обе эти петиции были по заданию мэра Киева Виталия Кличко рассмотрены и одобрены комиссией Киевсовета по вопросам торговли еще в феврале 2016 года.

COMMENT ON: Кличко и Бродский “крышуют” незаконную торговлю в подземных переходах Киева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *