Skip to content

Казус или лобовая атака. Кто стоит за блокадой NewsOne

Ситуация с блокадой телеканала NewsOne, которая началась в воскресенье, 3 декабря, вечером, одновременно похожа на предыдущие атаки, совершенные на украинские СМИ, и в корне отличается от них. 

Прежде всего, своими политическими последствиями: сама по себе блокада, как политическая акция, безвредна — вспомнить хотя бы атаку на телеканал «Интер» (первое нападение радикалов — еще до поджога студий — случилось в январе 2015 года). Однако сейчас события могут получить совсем иной оборот.

«Казус исполнителя» на Банковой

В атаке на NewsOne часть политикума винит власти (имея в виду, прежде всего, Банковую). «Очевидно, блокируют телеканал с подачи власти, потому что вы показываете людей с точкой зрения, отличающейся от власти», — заявил нардеп от «Оппоблока» Александр Вилкул.

Надежда Савченко призвала не бояться слов «государственный переворот» (напомним, конфликт начался с того, что владелец NewsOne, нардеп Евгений Мураев применил это словосочетание к Революции достоинства). «Происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть неспособна обеспечить безопасность», — подчеркнула Савченко.

COMMENT ON: Казус или лобовая атака. Кто стоит за блокадой NewsOne

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *