Skip to content

Казахские инвесторы агрессивны на рынке, — мнение

У казахских инвесторов уже сложилась своя репутация в стране. Об этом в ходе экономического подкаста на портале Finance.UA рассказал Станислав Дубко, председатель правления Платформы развития публично-частного партнерства.

“Когда речь идет о вхождении казахского инвестора, первая мысль которая возникает – не в сложном ли положении находится то или иное финансовое учреждение, компания”, – отмечает он.

По мнению Станислава Дубко казахские инвесторы являются довольно агрессивными, пытаются влить деньги именно в актив с плохим состоянием.

“Иногда такая стратегия действует по дальнейшему ухудшению состояния этого актива для того, чтобы дешевле его купить. Потом все-таки у этого актива есть шанс на дальнейшую жизнь, если такая сделка все-таки состоялась, но бывает и так, что инвестор себя проявил агрессивно, дал какие-то обещания, которые потом не были выполнены, и в процессе подготовки актива он утратил свою ценность”, – рассказывает Станислав Дубко.

Иногда стратегия на понижение приводит к тому что продаваемый актив вообще теряет всяческую стоимость и уходит из рынка, такие истории были после 2008 года.

“Еще возможна история захода какого-то зарубежного инвестора связана просто с попыткой погасить негативный фон, дать хорошую позитивную новость, потому что, естественно, заход зарубежного инвестора воспринимается на рынке, как позитивная новость. Такое происходит даже если перспектива очень туманная, если переговоры носят очень условный характер и продавец не верит, что ему удастся продать этому инвестору свой актив”, – поясняет Дубко.

Больше информации слушайте в экономическом подкасте 103: О громких банкротствах на банковском рынке.

COMMENT ON: Казахские инвесторы агрессивны на рынке, — мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *