Skip to content

Канада и Испания выполнят наблюдательный полет над Россией

Совместная миссия Канады и Испании в рамках международного договора по открытому небу с 21 по 25 сентября совершит наблюдательный полет над Россией на канадском самолете C-130J. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности полковника Руслан Шишина, сообщает РБК-Украина.

По его словам, во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Шишин отметил, что самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором принимали участие и российские специалисты, так что использование технических средств, которые не предусмотрены Договором по открытому небу, по его словам, исключено.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты Германии и Румынии выполнят наблюдательный полет над территорией Российской Федерации и Республики Беларусь.

COMMENT ON: Канада и Испания выполнят наблюдательный полет над Россией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *