Skip to content

’’Какая мелкая месть!’’ Сенцова оставили без теплых вещей




Украинский режиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов уже несколько недель не может получить посылку в российской колонии.

Как рассказала в Facebook российская правозащитница Татьяна Щур, посылка была послана Сенцову 12 ноября, а 17-го ее доставили на почту в Лабытнангах. 

«Потом её почему-то отправили в Салехард, чтобы вернуть на почту уже 20-го. По словам «служащей колонии, отвечающей за передачи», извещение в колонию пришло 27 ноября. И тут началась политика. Как и в прошлый раз, ровно год назад, посылку не вручают уже 3 недели», — написала она.

«Объяснять, для чего заключенному за Полярным кругом нужны теплые вещи, продукты и фильмы, подобранные друзьями, нормальным людям не нужно», — рассказала Щур.




По словам правозащитницы, руководство колонии не передало посылку украинцу, начав врать, что якобы «отправитель превысил положенный вес». В СИЗО уверяют, что посылка весит 23 кг вместо 20 «разрешенных». Щур при этом отметила, что в 2017 году лимит веса о 20 кг был отменен, а Почта России и вовсе определила максимум в 50 кг.

Пользователи сети были поражены подлостью сотрудников колонии, выразив поддержку правозащитнице и Сенцову, заявив, что со стороны россиян это жалкая и «мелкая месть».

 

Comments are Closed on this Post