Skip to content

Как связано покушение Осмаева с убийством Вороненкова

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев рассказал о связях между покушением на Осмаева и убийством бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова

Председатель Нацполиции Украины Сергей Князев заявил о прогрессе в расследовании дела о покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

По его словам, полиция эффективно проверяет связь между этими преступлениями.

«Мы расследуем это правонарушение. У нас есть прогресс в расследовании этого правонарушения. Но доказать я не могу, что нам известно стало об участии лица, которое мы подозреваем в совершении этого правонарушения, в отношении других правонарушений (в частности, убийства Вороненкова — Ред.) как на территории государства, так и на территории других смежных с нами государств «,- сказал он.

Напомним, друг Амины Окуевой и депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, заявил ранее, что покушение на Осмаева было тщательно подготовленоспецслужбами России.

Депутат отметил, что татуировки на теле киллера говорят о его приверженности к Исламу и не исключил, что российские спецслужбы готовили ликвидацию добровольцев используя для этого людей Рамзана Кадырова.

Как уже сообщала Politeka,  в Киеве на Подоле, 1 июня произошло покушение на участников АТО, которые служили в рядах батальона полиции Киев-2, супругов Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Киллер, который представился журналистом французского издания, в машине Осмаева попросил супружескую чету пересесть на заднее сидение автомобиля, чтобы сделать фото.




После того как они пересели, он сказал, что у него есть подарок для них и достал из коробки пистолет, из которого начал стрелять в Осмаева. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка.

COMMENT ON: Как связано покушение Осмаева с убийством Вороненкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *