Skip to content

Как Собянин на национальном единстве наживался

Мэрия Москвы проведет очередную серию мероприятий за 8 млн рублей. Кто наживется на детском конкурсе рисунков?

В мэрии Москвы нашли средства на проведение конкурса детских рисунков и молодежного фестиваля, посвященных «гармонизации межнациональных отношений». Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, на эти цели потратят 8 млн рублей.

Закупка департамента национальной политики и межрегиональных связей мэрии Москвы размещена на официальном сайте госзакупок. В документе речь идет об «оказании услуг по организации и проведению мероприятий Комиссий Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы в целях гармонизации межнациональных отношений в городе Москве». Прием заявок, согласно данным ресурса, был завершен 8 ноября.

За эти деньги экспертный конгресс подведет итоги конкурса детского рисунка, проведут антиэкстремистский семинар, организуют молодежный форум на базе четырех московских вузов и фестиваль-конкурс. Все это планируют провести в ноябре-декабре – датой завершения исполнения закупки указано 25 декабря 2017 года.

Политологи уже высказали недовольство такой «гармонизацией»: в борьбе с экстремизмом и терроризмом, по их мнению, конкурсом детских рисунков не поможешь.

— Если в Москве избыточное число мигрантов, то конкурсами детского рисунка отношения не изменить, необходимо менять социальные практики. Это типичное воззрение интеллигенции: если мы какие-то слова не будем произносить, то все изменится. Это не так, — заявил политолог Валерий Соловей.

COMMENT ON: Как Собянин на национальном единстве наживался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *