Skip to content

Как прошел первый тур выборов в Украине: страны G7 и ОБСЕ дали неожиданную оценку голосованию

Международные партнеры Украины в G7 признали, что первый тур выборов был конкурентными и мирным, а голосование прошло в мирной и безопасной атмосфере.

Представители страны G7 положительно отреагировали на выводы ОБСЕ о первом туре президентских выборов в Украине, пишет «Диалог.UA».

«Первый тур президентских выборов в Украине 31 марта 2019 был конкурентным и проводился в мирной и безопасной атмосфере», — указано в сообщении в Twitter.

Также страны G7 призвали кандидатов в президенты продолжать соблюдать нормы закона при подготовке и проведении второго тура выборов.

А президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Канерва заявил, что выборы президента Украины были конкурентными, а избиратели могли свободно выразить свою волю. 

«Все будет определяться во втором туре. Надеюсь, что это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие в мире и безопасности с европейскими ценностями», — отметил он.

Напомним, МИД России выдал нелепый «отчет» по выборам в Украине — соцсети подняли на смех «экстренное заявление» россиян.

Ранее зарубежные аналитики дали оптимистичный прогноз по итогу первого тура выборов в Украине.

Comments are Closed on this Post