Skip to content

Как полиция манипулирует с показаниями TruCam: Видео

Снова на дорогах Украины появляются старые лазерные радары TruCam. Но мало кто знает, что показания этих приборов полицейский может корректировать несколькими нажатиями на экран.

TruCam – радар производства США, но уже давно в этой стране не применяется из-за погрешностей и наличия возможности разных манипуляций с результатами измерений.

В Украине после внесения изменений в законодательство, регламентирующее движение транспортных средств на дорогах, TruCam уже начали использовать.

Как и любой другой прибор, TruCam имеет свои погрешности в работе, а также определенные условия использования и эксплуатации, при нарушении которых показания этого прибора могут признаваться недействительными. Погрешности TrueCam, это так называемый “эффект Косинуса”, требующий внесения соответствующих поправок.

В инструкции по эксплуатации прибора TruCam, доступной в Украине, гораздо меньше страниц, чем в оригинальной инструкции из США или Великобритании. Почему же так произошло? В “нашей” версии инструкции не указаны условия эксплуатации, а также “эффект Косинуса”, таблицы пересчета скорости. Показания прибора меняются в зависимости от расстояния между прибором и дорогой. Соответствующая поправка должна вноситься сотрудником полиции и она сильно влияет на результаты измерения.

Если внести в TruCam данные, которые не соответствуют положению камеры относительно дороги, то результаты измерений будут явно не в пользу водителя. То есть, сотрудники полиции могут с легкостью, буквально в несколько кликов манипулировать показаниями прибора.




Факт внесения изменений со стороны полицейских в TruCam не отображается на дисплее и таким образом водитель не сможет заметить, что его обманывают.

 

 

COMMENT ON: Как полиция манипулирует с показаниями TruCam: Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *