Skip to content

Как бы второй трагедии не случилось, — отец няни-убийцы

Узбекская диаспора в Москве в шоке от чудовищного преступления, совершенного их землячкой, которая на прошлой неделе отсекла голову своей четырехлетней подопечной

Об этом пишет издание «Собеседник».

По словам 35-летнего 35-летний автослесаря Максима Ганиева, который знаком с Гюльчехрой Бобокуловой с детства, он знал о ее болезни, но никогда не придавал этому значения.

Напомним, как сообщали «Комментарии», женщина болела шизофренией.

Была обычной девушкой. Ну да, много говорила, чрезмерно много. Я списывал это на обычную женскую болтовню. Признаков агрессии не было. Но это было тогда – в узбекской жизни. Тогда я был учителем математики в школе…

«В основном мы виделись на каких-нибудь праздниках, организуемых узбекской диаспорой. Как-то она обмолвилась, что хочет написать книгу про красоту. Она была так увлечена этой идеей, что начала расписывать каждую главу… Я удивился: какая книга? У нее ведь образование 10 классов, после школы сразу замуж вышла, а потом пошли дети. Это было осенью 2015 года. Это сейчас я понял, что болезнь у нее начала прогрессировать еще тогда. От знакомых слышал, что она сидит на каких-то успокоительных уколах. Думаю, она перестала применять этот препарат, отсюда и такие тяжелые последствия», — рассказал в интервью изданию Ганиев.

В свою очередь отец Бобокуловой, Бахретдин Тураев, просит не делать из его дочери террористку.

«Она просто больной человек, нуждающийся в медицинской помощи. Я ни в коем случае не оправдываю ее, пусть отвечает по закону. Но умоляю вас, не придавайте этому делу политическую окраску. Боюсь, пользуясь случаем, ей сейчас припишут все грехи мира. Простите ее, простите нас всех, если такое можно простить. У нас большое горе, а мать и вовсе слегла. Как бы второй трагедии не случилось…», — сказал Тураев.

ФОТО: Стоп-кадр

COMMENT ON: Как бы второй трагедии не случилось, — отец няни-убийцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *