Skip to content

К Марусе Звиробий нагрянули с обысками

Утром 28 ноября к военной Марусе Звиробий (настоящее имя Елена Самбул) нагрянули с обысками. Об этом сообщил политолог Тарас Березовец. По его словам, в дом девушки в Калиновке пришли сотрудники ГБР. 

— На следственных действиях присутствуют сотрудники подразделения Альфа СБУ. Следователи угрожали выломать дверь. Маруся вела трансляцию, которая прервалась. Сейчас связи с ней нет. Судя по всему, обыск проводится в рамках дела об «угрозе убийства» Зеленского. Я писал на днях, что Софие Федыне и Марусе Звиробий будут выдвигать подозрение в организации преступной группы, — отметил он на своей странице в «Фейсбуке».

После того, как стало известно об обыске, народный депутат Украины от «Европейской солидарности» София Федына заявила о «турбодиктатуре».

— Поздравляю! Сегодня началась эра новейшего НКВД. Все, кто промолчит сегодня, станут следующими завтра, — написала она в «Фейсбуке».

Напомним, что обеими девушками занимается Государственное бюро расследований и скоро ГПУ должна внести в Раду вопрос о снятии с Федыны неприкосновенности.

Причиной стало то, что в конце октября 2019 ода депутат София Федына и ее подруга, военнослужащая Маруся Звиробий, выложили в сеть видео-реакцию на перепалку Владимира Зеленского с ветераном «Азова» в Золотом. Их высказывания посчитали угрозой расправы над президентом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

COMMENT ON: К Марусе Звиробий нагрянули с обысками

Добавить комментарий