Skip to content

Определяется дата и место встречи «нормандских» министров

Дата и место встречи министров «нормандской четверки» до сих пор не определены, консультации между внешнеполитическими ведомствами Франции, Германии, Украины и России продолжаются. Об этом в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, сообщает Телеграф.

«Мы работаем с нашими партнерами, чтобы определить дату и место встречи», — сказал дипломат.

В начале месяца президент Франции Франсуа Олланд во время совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Елисейском дворце по результатам саммита «нормандской четверки» заявил, что очередная встреча министров иностранных дел стран-участниц этого формата состоится в начале ноября. При этом французский президент не уточнил место будущей встречи.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили на встрече перспективу создания новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как уже сообщал Inpress.ua, США не может оставаться в стороне, когда суверенность Украины нарушается Россией. Это и является причиной санкций. Об этом сказал президент США Барак Обама на открытии 70-го юбилейного заседания Генассамблеи ООН.

COMMENT ON: Определяется дата и место встречи «нормандских» министров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *