Skip to content

Из Казахстана в Украину присылали таблетки для похудения с психотропами

В международных почтовых отправлениях обнаружили препараты для похудения, содержащих психотропное вещество. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киевской области.

Так, сотрудниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия заявлено факты незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

"Во время проведения таможенного досмотра четырех международных экспресс-отправлений на территории участка обмена авиапочты в зоне таможенного контроля одного из подразделений таможенного поста" Аэропорт Борисполь "Киевской таможни ГФС, было обнаружено всего 36 картонных упаковок с маркировкой "V7 капсулы с фруктовым экстрактами для похудения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные по содержанию почтового отправления и его стоимости в таможенной декларации отсутствовала. Отправка направлялись от двух адресатов из Казахстана к четырем получателям из Украины, которые имели один общий адрес.

Также таможенники направили капсулы для проведения экспертного исследования.

"Как установили специалисты, в составе предоставленных на исследование капсул было обнаружено сибутрамин, который относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен…" — отметили в ГФС.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 473 Таможенного кодекса Украины. Капсулы изъяли до вынесения судом решения по делам.

"По данным интернет-сайтов, стоимость одной упаковки подобного препарата стоит более 1000 гривен", — уточнили в ведомстве.

 

Comments are Closed on this Post